В России безработным раздают лес, считает The Wall Street Journal

18 июня 2009 10:30
версия для печати
В России безработным раздают лес, считает The Wall Street Journal
The Wall Street Journal опубликовал сегодня статью о том, как Россия справляется с кризисом: «Чтобы помочь безработным, кое-где в России лес продают по цене пива».

Власти сильно пострадавшей от экономического спада Вологодской области в рамках антикризисной программы почти бесплатно выделяют населению строевой лес, передает из деревни Сосновка корреспондент The Wall Street Journal Эндрю Осборн. Заплатив всего 200 рублей, местные жители могут получить стройматериалы для постройки целого дома. Таким образом, чиновники намерены помочь людям осуществить «страстное желание» обзавестись собственным жильем, которое, как поясняет корреспондент, «разделяют миллионы россиян», прозябающих в «ветхих советских квартирах».

Одно из условий властей - лес придется самостоятельно, и обязательно нужно построить дом. Зато половину закупленного по льготным ценам сырья участникам программы разрешается продать дом на сторону. Подано уже более 1800 заявок.

В Кремле боятся, что снижение доходов на фоне общей слабости экономики расшатает де-факто существующий в стране однопартийный режим, полагает Осборн, сообщает Инопресса.

По его мнению, федеральный центр стремится избежать народных волнений из-за высокого уровня безработицы (более 10% работоспособного населения страны, по данным на апрель месяц).
Инициативу вологодских властей Осборн считает «удачным символом усилий России по борьбе с финансовым кризисом». «На эту борьбу уже многое брошено, но получается не очень», - добавляет он.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…