Происшествия

«Проклятый» лайнер. Больше тысячи людей стали заложниками свиного гриппа

18 июня 2009 12:28
версия для печати
«Проклятый» лайнер. Больше тысячи людей стали заложниками свиного гриппа
Круизное судно из Испании с 1200 пассажирами не пускают ни в один порт Карибского региона. Виной тому - вирус свиного гриппа, поразивший пока только трех членов экипажа.

Власти Венесуэлы разрешили пассажирскому лайнеру Ocean Dream пришвартоваться в одном из своих портов у берегов венесуэльского острова Маргарита, но категорически запретили пассажирам и членам экипажа сходить на берег и вступать в какие-либо контакты с местными жителями или другими судами, которые находятся в этом же порту.

Во время остановки на острове Кюрасао у 14 членов экипажа в связи с подозрением на грипп были взяты анализы, которые подтвердили наличие вируса А/Н1N1 у трех человек. Вероятность того, что больны и остальные – 11 человек – очень высокая, сообщает Newsru.com.

Когда подтвердился диагноз, лайнер подходил к берегам Гренады и Барбадоса, власти которых, получив от капитана информацию об опасном заболевании, запретили остановку на этих островах.
На судне вввели карантин. Если в течение ближайших 10 дней новых случаев заражения выявлено не будет, 1200 пассажирам и 500 членам экипажа разрешат сойти на землю. Если же появятся новые больные, лайнер будет вынужден покинуть акваторию венесуэльского порта и продолжить автономное плавание неопределенно долго. Дальнейшая судьба круиза по Карибскому морю Ocean Dream, организованного испанской туристической компанией Pullmantur, остается неясной, и океанская мечта превращается в настоящий кошмар для отдыхающих.
Судно пробудет на карантине до 24 июня, сообщают власти Карибских островов.

Судно Ocean Dream зафрахтовано испанским туроператором Pullmanturis. Гражданство пассажиров судна пока не известно.

Представители Pullmantur пока не дали никаких комментариев по поводу дальшейней судьбы круиза.

Для островных государств в Карибском море основным источником дохода является круизный бизнес. Однако, уже сейчас, во многих государствах зафиксированы подтвержденные случаи заболевания новым гриппом.

Венесуэлла подтвердила уже по крайней мере 45 случаев заболевания вирусом гриппа. Один человек от вируса умер в соседней Колумбии.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 868

Все опросы…