Происшествия

Депутат просит полицию остановить «кухонных мошенников»

13 октября 2016 13:59
версия для печати
Десятки петербуржцев попались на удочку мошенников, торговавших дорогими кухонными гарнитурами по образцам известного производителя. Собрав с населения предоплату, продавец ООО «ХОУМ КОМФОРТ» исчез и, похоже, готовится к банкротству под руководством известного в таких делах специалиста Андрея Шарковского.

История «отъема денег у населения» началась в 2015 году, когда «ХОУМ КОМФОРТ» вышел на рынок с предложением о продаже кухонной мебели от известного производителя «EDELFORM» по образцам, представленным в каталоге. Собрав с покупателей предоплату – по 300-500 тыс. рублей за заказ – «ХОУМ КОМФОРТ» перестал выходить на связь. Обманутые потребители обратились в правоохранительные органы, Роспотребнадзор и суд, однако деньги вернуть до сих пор не удалось.

 

Депутат петербургского ЗакСа Максим Резник, к которому также поступили обращения обманутых потребителей, провел собственное расследование и выяснил, что скандальное ООО может готовиться к банкротству под руководством генерального директора Андрея Шарковского. На счету последнего целый ряд сомнительных банкротств, в результате которых кредиторы оставались с многомиллионными убытками. Так было, например, в ЗАО «Деревообрабатывающая компания «ТИШЛЕР», которое признано несостоятельным решением Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 2 февраля 2016 года (дело № А56-38508/2015). Требования кредиторов к данной компании составляли 373 млн рублей при стоимости имущества 4,5 млн рублей. По данным Национального кредитного бюро, Шарковский «похоронил» еще несколько задолжавших компаний, и этот список может пополнить «ХОУМ КОМФОРТ», обокравший петербуржцев.

 

Чтобы не повторился сценарий «ТИШЛЕРа» и других компаний, которыми руководил Шарковский, Максим Резник обратился за помощью к начальнику управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по СПб и ЛО А. В. Бриллиантову.

 

«Наличие такого «профессионального» пути гражданина А.В. Шарковского на руководящих должностях коммерческих структур создает обоснованные опасения о дальнейшей судьбе ООО «ХОУМ КОМФОРТ» под его управлением, формирует серьезные риски возможного доведения этой организации до банкротства и, как следствие, причинения гражданам значительного ущерба», - говорится в обращении.

 

По мнению народного избранника, без вмешательства экономической полиции дело «кухонных мошенников» затянется минимум на полгода, в течение которого пострадавшие будут пытаться защитить свои права в суде – сначала в первой, а потом в апелляционной инстанции. Этого времени может оказаться достаточно, чтобы вывести из ООО все имущество, за счет которого можно было бы возместить пострадавшим причиненный ущерб.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…