Общество

Отчаявшись бороться с мусорными баками, соседи сами вынесли их со двора

18 июня 2009 12:53 Надежда Куликова
версия для печати
Отчаявшись бороться с мусорными баками, соседи сами вынесли их со двора
«Маленькая войнушка», как окрестили сложившуюся ситуацию во дворе дома № 70 на 15-й линии Васильевского острова, разгорелась вокруг мусорных баков.

Доведенные до отчаяния соседи сами вытащили баки из двора и поставили на Малый проспект – у детской площадки.

С мусором жители бьются давно: писали о проблеме депутатам, в РЭУ и РЖА, в СЭС. Но воз и ныне там. Проблема в том, что во двор-колодец сбрасывают отходы несколько домов и четыре магазина. Горы из мебели, картонных коробок и бытового хлама растут не по дням, а по часам. Крысы, вонь – нестрепимы.

Елена Шарыпова, которая живет на первом этаже дома № 70 по 15-й линии, не выдержала. Раз никто из коммунальных служб ситуацию не решает, она взялась за нее сама с соседкой с верхнего этажа. Дождавшись, когда баки будут пустыми, женщины их просто «выгнали» со двора и обратно не пускают.

17 июня у жильцов с представителями РЭУ № 2 должно было состояться собрание. Вопрос на повестке один: куда ставить баки? Но диалога не случилось – из РЭУ никто не пришел на встречу. Жильцы составили протокол, в котором зафиксировали свою позицию – во двор помойку не пускать ни при каких обстоятельствах.

«МР» связался с начальником РЭУ № 2 Еленой Кузьминой для комментария. Она рассказала, что проблема решается, но не очень быстро.

«Застройка плотная, мусорные баки жильцам не нравятся. Раньше они стояли под аркой, но сейчас у жильцов появились машины, и проезд мы освободили, - говорит Елена Кузьмина. – То, что сейчас баки стоят на детской площадке, – не дело, мы контролируем их санитарное состояние и следим, чтобы мусор из них вывозился вовремя».

Ситуация, по ее словам, разрешится через три недели, когда из отпуска вернется домоуправ. Тогда пройдет общее собрание жильцов нескольких домов, и путем голосования они сами решат, куда ставить баки.

РЭУ предлагает двор дома № 74, где есть огороженная мусорная площадка с пухто. Жильцов оповестят о собрании объявлениями.

«МР» будет следить за развитием ситуации.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 233

Все опросы…