Общество

Школьницу из Перми отчислили не из-за онкологии

13 октября 2016 16:40 МР
версия для печати
Школьницу из Перми отчислили не из-за онкологии
Девочка в тайне от родителей подала жалобу детскому омбудсмену.

Школьница из Перми, которая проходит лечение от онкологического заболевания, была отчислена из учебного заведения по причинам, не связанными с болезнью, сообщил омбудсмен Павел Миков корреспонденту «Медузы». По его словам, ребенка отчислили на основании окончания основной школы (9 классов). После чего ребенок самостоятельно обратился к Микову.

Накануне в СМИ появилась новость о том, что якобы двух школьников отчислили из гимназии в городе Чайковский из-за долгого лечения от онкологии. Как сообщили местные СМИ, детей отчислили с формулировкой «вы нам портите все показатели».

Уполномоченный пояснил, что после окончания девяти классов родители девочки должны были написать заявление на продолжение обучения в гимназии, однако этого не сделали и решили перевести ребенка в другое учебное заведение.

По мнению Микова, написать заявление в надзорный орган школьницу побудила «психоэмоциональная реакция, вызванная трудностями адаптации в новом коллективе».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники


Тэги: дети

Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…