Общество

Доля людей с ожирением снижается в России

13 октября 2016 17:13 МР
версия для печати
С 2015 года снизилось число людей с ожирением и в городах-миллионниках.

В России снижается число людей, страдающих от ожирения. Согласно исследованию «РосИндекс» компании Ipsos Comcon, около половины граждан России старше 16 лет имеют нормальный вес.

В крупных городах продолжается тенденция уменьшения числа граждан, страдающих ожирением. С 2015 года снизилось число людей с ожирением и в городах-миллионниках.

В исследовании подчеркивается, что в первой половине 2016 года начала снижаться доля людей, страдающих ожирением, в Москве, где таких людей больше, чем в целом по стране, и где существовала тенденция к увеличению числа страдающих ожирением.

Также сообщается, что россияне изменили отношение к питанию и внешнему виду. В первой половине 2016 года по сравнению с аналогичным периодом 2015 годом, респонденты чаще утверждали, что следят за количеством калорий в еде. Также за первую половину года существенно увеличилась доля вегетарианцев — с 16,4% до 17,4%, а в Москве — с 14,8% до 16,9%.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 282

Все опросы…