Общество

Volvo поедет в Китай вслед за Hummer

18 июня 2009 13:29
версия для печати
Volvo поедет в Китай вслед за Hummer
Китайская фирма Geely Automobile Holdings собирается купить у компании Ford подразделение Volvo и начать выпуск новой модели этой марки автомобиля.

Между двумя автопроизводителями уже достигнута предварительная договоренность. Сделка предварительно оценивается экспертами в 3 миллиарда долларов.

Если все пойдет по плану, то китайцу построят у себя на родине линию по производству внедорожной модели Volvo XC 90.

Такое приобретение позволит китайскому производителю выйти в сегмент более дорогих автомобилей и изменить имидж собственных марок. Хотя возможен и обратный эффект, когда Volvo перестанут воспринимать, как качественный, дорогой, безопасный, шведский автомобиль.

Напомним, что это не первая информация о китайских покупателях марок с мировой известностью. Так, в начале июня появились данные, что General Motors намерен продать марку Hummer китайской компании Tengzhong Heavy Industrial Machinery Co.

Эксперты отмечают, что китайский автопром во время кризиса может сделать серьезный рывок. Кризис очень тяжело переживают производители автомобилей в Европе и Америке. А вот китайский авторынок и автопроизводство растут хорошими темпами.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 831

Все опросы…