Город

Митинг памяти смерти Умарали Назарова идет в Петербурге

13 октября 2016 19:38 МР
версия для печати
Власти Таджикистана обещали провести повторную экспертизу, но ничего не сделали.
Митинг памяти смерти Умарали Назарова идет в Петербурге Фото: Сергей Кагермазов

На Марсово поле вечером в четверг пришли неравнодушниые, чтобы почти память 5-месячного Умарали Назарова, который скончался год назад. По словам корреспондента MR7.ru, около 30 человек собрались на пикете, среди них депутат парламента Борис Вишневский, художница Елена Осипова. 

24

Фото: MR7

«Выводы не сделаны спустя год. Я считаю, виновных уводят от ответственности. Продолжают утверждать, что мальчик подкинут и брошен, хотя мать была рядом. Советую представить тот невыносимый ужас, который испытывал ребёнок. Не дай кому испытать тот ужас, которая испытала мать. Не имели права отбирать ребёнка, увозить ребёнка в центр на Цимбалина, куда не пустили бабушку с документами. Ребёнка просто оставили умирать. Думаю, меньше была бы вероятность, что над девушкой славянской внешности так не издевались бы. А мигранты возмущаться не станут. К сожалению, эта история не вызвала того резонанса в обществе, которые должно было ужаснуться», — заявил политик.

Пришедшие на акцию люди выложили из свеч имя мальчика. Между тем, некоторые утверждают, что это не единичный случай. Просто о таких смертях не говорят, рассказывают общественники.

25

Фото: MR7

27

Фото: MR7

26

Фото: MR7

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…