Общество

Сквер на улице Лопатина под угрозой

18 июня 2009 13:34
версия для печати
Сквер на улице Лопатина под угрозой
Война за сквер на улице Лопатина (между улицами Подвойского и Коллонтай) велась четыре года. На время страсти утихли, но сейчас скверу вновь угрожает застройка.

Как сообщил Иван Новиков, председатель общины дома на улице Подвойского, 48 корпус 2, четыре года жители боролись за то, чтобы не дать ходу строительству автомобильной парковки.

«Мы писали письма в администрацию, губернатору, делали запросы в СПХ и готовились подавать иск в суд, - говорит Новиков, - решали дело по закону».

За четыре года срок аренды у компании истек, стройка не состоялась. Люди были уверены в том, что отстояли зеленую зону. Однако 16 июня на сквер снова пошли с бульдозером.

Активисты выяснили, что администрация провела новый конкурс, объявился другой застройщик – ООО «Родник». Планы те же – строить парковку, несмотря на то, что бульвар входит в список закона о зеленых насаждениях, которые не подлежат уничтожению.

«В этот раз нам удалось привлечь на свою сторону депутатов из округа «Оккервиль», планируем действовать теми же методами, что и в прошлый раз, – петиции администрации, губернатору, ЗАКС и т.д.» - говорит Иван Новиков.

17 июня жители ближайших домов собрались, чтобы поставить свои подписи в защиту сквера под письмом к главе администрации района.

Как сообщили в пресс-службе районной администрации, строительство этой парковки планировалось давно, и теперь у строителей для этого есть все законные основания и разрешения.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…