Волшебник приходит на Андреевский бульвар после обеда

3 ноября 2006 11:36
версия для печати
Взрослые считаю его сумасшедшим, а дети визжат от радости, завидев человека в черном плаще

Пешеходная зона в центре Васильевского острова – излюбленная площадка для артистов разных жанров. Здесь зарабатывают на жизнь поклонники тяжелого рока, пенсионеры-гармонисты, воины-«афганцы». Но после обеда на пешеходной зоне появляется мужчина невысокого роста, с седой бородой, одетый в красный лоскутный пиджак, сиреневые брюки и черный лаковый плащ. «Это добрый волшебник!» – кричат, завидев его, дети.

Настоящее имя волшебника – Сергей Бокалюк. Впервые он вышел на улицы Петербурга семь лет назад. «Я решил создать маленький театр, чтобы показать и маленьким, и взрослым, что наши мысли и желания, если в это поверить, сбываются». Образ волшебника Сергей создал сам: обычные пиджаки украсил лоскутками и тканевыми аппликациями, а в карманы положил горсть карамелек. Их Сергей дарил детям и взрослым, объясняя, что, прежде чем съесть конфетку, нужно загадать желание, и оно обязательно сбудется. Скольких людей удалось сделать счастливыми, волшебник не подсчитывал, но по тому, что уже через несколько месяцев за его конфетками устроили настоящую охоту, он понял – карамельки действительно помогают людям.

Скоро у мага появилась и волшебная палочка. «Однажды я шел по Невскому проспекту, а навстречу знакомый человек, в его руках – яркая пластмассовая бабочка на проволоке. Он помогал ей «летать», жонглировал ею, я был так заворожен, что он мне ее подарил». По этой бабочке горожане и научились узнавать волшебника. Если она садилась на плечо человека, значит, его ждали изменения в жизни, не без помощи, конечно, волшебной карамельки.

«Не все понимают и принимают мой образ, для многих взрослых я просто сумасшедший. К сожалению, под тяжестью семейных и материальных проблем взрослый забывает о ребенке, живущем внутри него, и перестает верить в чудеса», – говорит Сергей Бокалюк. Сейчас маг с Васильевского острова подумывает снять с себя полномочия волшебника. Он считает, что исчерпал созданный образ. Сергей уже был воспитателем детского сада, школьным учителем, сотрудником организации по работе с беспризорниками, волшебником… Но работу с детьми, в том числе и повзрослевшими, он продолжать будет. В планах – создание детского театра, где его волшебные конфеты, вручаемые, например, за хорошую игру, будут как нельзя кстати.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…