Общество

Василеостровцы остались недовольны встречей с главой района

18 июня 2009 14:20
версия для печати
Вчера, 17 июня, жители Василеостровского района встретились с районным главой Александром Исаевым в библиотеке на Морской набережной. Ответов на наболевшие вопросы они не получили.

Люди задавали Александру Исаеву вопросы о «намыве», строительстве морского порта и Западного скоростного диаметра.

Выяснилось, что Исаев и его сотрудники не знают, на каком расстоянии от домов на Морской набережной пройдет трасса ЗСД (хотя это указано в Генплане: 70-80 метров), и не могут прокомментировать тот факт, что санитарно-защитная зона ЗСД захватывает жилую застройку.

Начальник отдела строительства Юрий Калитин заявил, что ЗСД пройдет по «урезу воды», но не уточнил, с какой стороны от «уреза» пройдет восьмиполосная трасса.

Чиновники не знают, каковы затраты на будущую инженерную и социальную инфраструктуру на намывных территориях, и кто их будет нести.

«Зачем обсуждать то, что будет через 40-50-лет?», - пожал плечами глава района, хотя организаторы «намыва» уверяют, что первые жилые дома появятся в самые ближайшие годы.

Транспортное обслуживание порта, по словам главы района, будет осуществляться при помощи ЗСД – хотя туристы, очевидно, направятся не в Купчино или Лахту (куда ведет ЗСД), а поедут в центр города, что может парализовать движение по Васильевскому. Впрочем, Исаев надеется на инвесторов, которые организуют доставку туристов по воде.

Гаражи на Морской набережной, которые попадают в зону ЗСД, снесут. Что взамен? Возможность «скинуться» на паркинги. Правда, стоимость места в них превышает стоимость машин, так что почти все «выселенные» машины окажутся во дворах.

Единственное, чем обрадовали жителей – строительство центрального участка ЗСД начнется не ранее 2012 года, а до того гаражи не тронут.

Наконец, компенсировать жителям Морской набережной снижение стоимости их квартир в результате стройки никто не собирается, как никто не думает устанавливать стеклопакеты в квартирах, выходящих на трассу.

«А кто вам сказал, что жилье подешевеет?», - удивился Исаев. Ему ответили: раньше мы жили в квартирах с видом на Финский залив, а теперь – с видами на порт, и в перспективе – на поток машин по ЗСД и кварталы на «намыве».

«Когда люди покупали квартиры, они должны были знать, что здесь скоро построят порт», - ответил чиновник. При том, что застройка на Морской набережной началась за 20 лет до появления планов строительства порта.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…