Общество

Российские власти займутся искоренением стереотипов о женщинах

14 октября 2016 22:25 МР
версия для печати
Разработать соответствующие документы министерству труда и социальной защиты населения поручил президент РФ Владимир Путин.

В России в скором времени появится Национальная стратегия действий в интересах женщин, сообщают «Известия». Соответствующий документ Минтруда РФ поручил подготовить российский президент Владимир Путин.

В стратегию войдут инициативы, направленные на обеспечение равных прав и свобод для представительниц женского пола и устранение дискриминации по гендерному признаку, которые планируется реализовать в период с 2017 по 2022 год.

Так, предполагается, что к этому времени должно увеличиться представительство женщин во власти. Изначально даже якобы рассматривалось утверждение 30% квот в представительных органах. Но затем от этой идеи отказались.

Планируется также провести либерализацию законодательства для беременных и женщин с малолетними детьми за счет более широкого применения оснований для их освобождения от отбывания наказания за преступления средней тяжести. Сейчас эти правила распространяются лишь на тяжелобольных людей и инвалидов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 287

Все опросы…