Происшествия

Двое рабочих упали с ЗСД в Неву

15 октября 2016 16:57 МР
версия для печати
Двое рабочих сорвались со строящегося участка Западного скоростного диаметра около дома № 7 на Морской набережной в субботу, 15 октября 2016 года.
Двое рабочих упали с ЗСД в Неву Фото: MirTesen.ru

- Двое рабочих клали подмостовые пролёты. Там покраска идёт. Сорвались оттуда. Хорошо, что в воду. Там высота метров 20, — приводит "Радио Балтика" сообщение Всероссийского общества спасения на воде.

Как добавляет издание, спасший рабочих сотрудник организации Никита Семёнов, услышав грохот, сначала кинул пострадавшим спасательные круги, после чего приплыл на лодке и доставил их на берег. Мужчины оказались в шоковом состоянии и объяснить почему упали не смогли. На вид им приблизительно 30 лет, оба получили травмы носа.

Госпитализация пострадавшим рабочим не понадобилась.

Напомним, на прошлой неделе на стройке ЗСД погиб рабочий из Белоруссии. На мужчину рухнул тяжёлый предмет с высоты трёх метров. В сентябре один строитель чудом остался жив, упав с высоты 25 метров. В марте 2016 года на стройке возник пожар.

Отметим, в 2017 году концессионер ЗСД ООО «Магистраль Северной столицы» получит субсидию в размере 4,1 миллиарда рублей. Такая сумма прописана в проекте городского бюджета. В 2016 году в бюджете Петербурга на субсидию концессионеру ЗСД заложено 4,1 миллиарда рублей, и в 2017 году планировалась та же сумма.

ООО «Магистраль Северной столицы», принадлежащая ВТБ и Газпромбанку, эксплуатирует северный и южный участки ЗСД и возводит центральный. По концессионному соглашению Смольный должен компенсировать затраты инвестора на создание и эксплуатацию трассы, если годовой сбор окажется меньше 9,6 миллиарда рублей, причем, согласно расчетам, в первые годы выйти на этот показатель не удастся, и город должен будет платить субсидию.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram




Тэги: ЗСД


Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 157

Все опросы…