Происшествия

Подозреваемого в организации терактов на ОИ-2016 забили насмерть в тюрьме

16 октября 2016 12:00 МР
версия для печати
Подозреваемого в организации терактов на ОИ-2016 забили насмерть в тюрьме
Мужчину избили несколько сокамерников.

Одного из подозреваемых в организации терактов на Олимпиаде в Рио 2016 Валдира Перейру де Рочу забили насмерть в тюрьме в бразильском штате Мату-Гросу, пишет Folha de S.Paulo со ссылкой на министерство юстиции штата. 

Валдир Перейра де Роча подозревался в подготовке терактов. В июле этого года его и еще 14 человек арестовала полиция Бразилии в результате масштабной спецоперации «Хэштег». Кроме организации терактов на Олимпийских играх де Роча вменяли связь с запрещенной в России международной террористической организацией «Исламское государство».

Злоумышленника 13 октября перевели по решению Федерального суда Бразилии в особо охраняемую тюрьму в Кампу-Гранди, где на следующий день его забили насмерть сокамерники. 36-летнего Де Рочу госпитализировал в больницу в тяжелом состоянии. Медики через несколько часов диагностировали смерть головного мозга. По факту начата проверка. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…