Политика

Российский МИД назвал угрозы США о кибератаке «криками на базаре»

16 октября 2016 13:26 МР
версия для печати
В ведомстве подчеркнули, что США не удастся «прогнуть» Россию.
Российский МИД назвал угрозы США о кибератаке «криками на базаре»

Министерство иностранных дел РФ прокомментировало сообщения США о готовящихся кибератаках, заявив, что «прогнуть» Россию не получится. Замглавы МИД РФ Сергей Рябков в разговоре с «Интерфаксом» заявил, что разговоры американцев о кибератаках — «крики на базаре». 

«Для нас это все тревожно и вызывает большую озабоченность, потому что Россия превратилась в карту, которая разыгрывается в предвыборной борьбе американцев. Новая порция угроз нас врасплох не застанет, и тем более мы не можем под этими угрозами "прогнуться"», — отметил он.

Рябков подчеркнул, что Москва уже не раз предлагала коллегам из США провести специализированные консультации с участием экспертов, однако «они не подтвердили свою заинтересованность».

«Это уже даже не "мегафонная дипломатия", потому что никакой дипломатии тут нет — это просто крики как на базаре. Нас этим криком не возьмешь и не запугаешь», — отметил замминистра иностранных дел.

Ранее СМИ сообщили, что администрация Барака Обамы готовит кибератаки против властей России якобы за вмешательство в президентскую кампанию.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 836

Все опросы…