Политика

Путин об отмене контрсанкций: «Фиг им»

16 октября 2016 16:19 МР
версия для печати
Президент прокомментировал возможные кибератаки со стороны США.
Путин об отмене контрсанкций: «Фиг им»

Президент России Владимир Путн прокомментировал возможные кибератаки со сороны США на пресс-конференции после форума БРИКС на Гоа в Индии. 

Ранее вице-президента Джо Байден заявил, что США планирует организовать кибератаку на Россию в ответ на взломы, якобы организованные пророссийским хакерами, и рассказал об отсутствии планов отменить контрсанкции, введённые против западных стран.

Путин удивился словам Байдена, отметив, что «официальные органы США за всеми подглядывают и подслушивают». Ранее лидер России заявил, что Америка на таком высоком уровне признала, что она занимается кибератаками. 

Президент России считат, что причина того, что США «нервничают» и из-за этого стремятся ответить атакой на атаку в предвыборной кампании.

«И в этих условиях очень многие прибегают к наработанной схеме отвлечения избирателя от своих собственных проблем. В данном случае, на мой взгляд, мы это и наблюдаем. Как это сделать? Создать, например, образ врага и объединить нацию в борьбе с этим врагом», — сказал Путин.

Путин также в очередной раз ответил на вопросы о санкциях и контрсанкциях. Лидер страны отметил, что санкции Россия вводить пока не планирует, однако и отменять контрсанкции против западных стран пока не будет.

«Фиг им! Это я коротко сказал, но правильно. Постараюсь раскрыть. Я с вами не соглашусь — это не контрсанкции, это контрмеры по защите нашего рынка. Вынужденные меры», — добавил лидер страны. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…