Спорт

Американские болельщики не знают кто такой Чагаев, а врачи рекомендуют отменить его бой с Кличко

18 июня 2009 16:27
версия для печати
Американская ассоциация врачей, обслуживающих профессиональные боксерские поединки (AAPRP) рекомендовала отменить бой украинского тяжеловеса Владимира Кличко с узбеком Русланом Чагаевым.

По заявлению медиков ассоциации, они предложили запретить Чагаеву выходить на ринг до тех пор, пока анализы его крови не дадут отрицательный результат на наличие вируса. В случае положительного результата вероятность заразиться от Чагаева в ходе боя существует.

По подсчетам AAPRP, в том случае, если кровь Чагаева попадет в открытую рану другого человека, вероятность заразиться вирусом гепатита «B» составит 10 процентов. Если кровь Чагаева попадет в глаз, риск передачи вируса составит около пяти процентов. Врачи отметили, что даже прививка от гепатита не гарантирует стопроцентной защиты от этого вируса, - сообщает Балтинфо со ссылкой на Eastsideboxing.

Таким образом, статус боя в немецком городе Гельзенкирхен, между Владимиром Кличко и Русланом Чагаевым, несколько не определен. С одной стороны – он состоится, потому что в проведение поединка вложены огромные деньги, с другой стороны, в случае победы Чагаева, может возникнуть путаница в обладании титулами боксерских ассоциаций WBO/IBF/IBO, которые сейчас принадлежат украинскому боксеру.

По словам Константина Осипова, спортивного обозревателя и организатора множества боксерских поединков в Северной столице, американское телевидение уже отказалось транслировать этот бой. «Они говорят: зачем нам нужен бой Кличко с Чагаевым, если самого Чагаева, пройдись он по 5-й авеню абсолютно никто не узнает?», - признался корреспонденту MR7 Константин Осипов.

Напомним, что бой между Кличко и Чагаевым намечен на 20 июня.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…