Происшествия

Полицейские спасли петербуржца от киллеров

17 октября 2016 12:44 МР
версия для печати
Двоих мужчин, готовивших убийство, задержали у парадной дома жертвы.

В Петербурге осудили двоих мужчин за подготовку убийства по найму. Суд установил, что Руслан Корягин и Алексей Шпарута были привлечены к убийству за вознаграждение, сообщает городская прокуратура. Корягин должен был достать огнестрельное оружие и убить, а Шпарута довезти его до места преступления, ждать неподалеку и затем помочь скрыться.

В марте 2014 года Корягин и Шпарута подъехали к парадной дома своей жертвы. Они ждали удобного случая для нападения. Однако в этот момент их задержали полицейские из УМВД Московского района.

На судебном заседании обвиняемые не признались в подготовке преступления. По их словам, они не собирались никого убивать. Однако сторона обвинения нашла доказательства подготовки убийства.

Суд назначил Корягину наказание в виде лишения свободы на 5,5 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, а Шпаруте – в виде лишения свободы на 6 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…