Источник: прокурор Ленобласти подал в отставку

Прокурор Ленинградской области Станислав Иванов подал заявление об отставке в пятницу, 14 октября 2016 года. Об корреспонденту MR7.ru сообщил осведомленный источник. Исполнять обязанности прокурора станет его первый заместитель Магомед Дибиров. Дозвониться до пресс-службы прокуратуры не удалось.

Иванов родился в 1965 году в Удмуртии. С 1983 по 1985 служил в армии. В 1991 году окончил факультет правоведения всесоюзного юридического заочного института. Одновременно с служил во вневедомственной охране Фрунзенского РУВД Москвы.

В прокуратуре с 1992 года. Занимал должности следователя, старшего следователя Кировской (Бутырской) межрайонной прокуратуры Москвы, следователя по особо важным делам прокуратуры Северо-Восточного административного округа, начальника следственного отдела – старшего помощника прокурора Северо-Восточного административного округа, заместителя, первого заместителя Пресненского межрайонного прокурора.

С 2004 по 2005 годы исполнял обязанности прокурора Заводского района города Грозный прокуратуры Чеченской Республики.

2006-2013 годы – прокурор Западного административного округа Москвы.

2013-2014 годы – первый заместитель прокурора Калужской области.

Указом президента РФ в 2014 году Иванов назначен прокурором Ленобласти.

Награжден нагрудным знаком «Почетный работник прокуратуры Российской Федерации», именным оружием, почетной грамотой генпрокурора РФ, имеет почетное звание «Почетный юрист города Москвы».

В СМИ отмечается, что Иванов любит футбол, начинает рабочий день в семь утра и трудится до глубокой ночи.

И. о. прокурора области Магомед Дибиров в ведомстве с 1987 года. Работал стажером, старшим помощником прокурора Чкаловска Ленинабадской области Таджикистана, прокурором отдела общего надзора прокуратуры Ленинабадской области, старшим помощником прокурора области по надзору за соблюдением законов о несовершеннолетних и молодежи.

Затем трудился прокурором отдела по надзору за следствием, дознанием и оперативно-розыскной деятельностью управления по надзору за расследованием преступлений прокуратуры Дагестана, начальником управления по надзору за расследованием преступлений прокуратуры Дагестана; заместителем прокурора Дагестана, с 2007 года — первый заместитель прокурора Республики Дагестан. За примерное исполнение служебного долга неоднократно поощрялся генпрокурором Российской Федерации.

СМИ писали, что при участии Дибирова в 2014 году было отменено постановление о возбуждении уголовного дела против Константина Пономарева, который получил у шведской фирмы IKEA 800 миллионов долларов и пытался отсудить еще миллиард. Журналисты писали, что якобы в Дагестане Дибиров пользовался неоднозначной репутацией у коллег.