Город

Власти возбудили дело после сброса неизвестного порошка в приток Невы

17 октября 2016 16:05 МР
версия для печати
После получения результата анализа проб будет определен экологический ущерб и мера наказания для собственника.
Власти возбудили дело после сброса неизвестного порошка в приток Невы Фото: группа "ДТП и ЧП Петербург" в социальной сети "ВКонтакте". Иван Дуров

Комитет по природопользованию Санкт-Петербурга возбудил административное дело из-за окрашивания неизвестным веществом в белый цвет реки Мурзинка. Как сообщили в пресс-службе ведомства, эксперты возьмут пробы воды и после анализа установят причиненный ущерб.

В Комитете уточнили, что это предприятие ЗАО «Экопром», на балансе которого ливневая и бытовая канализации 36 промышленных предприятий. Пока специалисты установили, что в приток Невы был сброшено белое порошкообразное вещество без характерного запаха.

Как ранее писал MR7.ru, 14 октября река Мурзинка поменяла свой цвет и стала белой. Люди полагают, что в воду попало какое-то химическое вещество, давшее такой оттенок. Ранее сообщалось, что эта река окрасилась в оранжевый, а потом в синий цвета.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 290

Все опросы…