Происшествия

Семерых приезжих суд отправил в тюрьму за кражи на 50 миллионов

17 октября 2016 17:48 МР
версия для печати
Участниками ОПГ похищено имущество, ювелирные изделия и денежные средства на общую сумму более 50 млн рублей.

Городской суд Санкт-Петербурга отправил в тюрьму семь граждан Азербайджанской республики – Руслана Гулиева, Рамига Абдуллаева, Музаффара Амирасланова, Габиба Исмаилова, Арзумана Гурбанова, Эльчина Фараджова, Эльвина Багирова, сообщает пресс-служба городской прокуратуры. 

Сторона обвинения считает, что в течение 2012-2013 годов преступная группировка совершала разбойные нападения на продовольственные магазины и находящихся там граждан, а также ювелирные магазины и ломбарды. По подсчетам следователей, всего злоумышленники украли денег, вещей и ювелирных украшений на сумму более 50 миллионов рублей.

Гулиев и Абдуллаев признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ст. 209 УК РФ (создание и руководство устойчивой вооруженной группой), а также ст. 162 УК РФ (разбой).

Остальные лица осуждены за участие в вооруженной группе и совершаемых ею нападениях. Также все подсудимые признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, перевозка, ношение огнестрельного оружия и боеприпасов, совершенное организованной группой). Гулиев осужден к 14,5 годам, Абдуллаев – к 13,5 годам с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…