Спорт

Школу настольного тенниса в Петербурге откроют Матвиенко и Левитин

18 июня 2009 17:17 Игорь Зубов
версия для печати
В ее главном зале будут расположены 20 игровых и 10 разминочных столов.

Торжественная церемония открытия крупнейшего на Северо-Западе России Центра настольного тенниса пройдет 25 июня, в 17:00 на углу Загребского бульвара и улицы Ярослава Гашека.

В мероприятии примут участие президент Федерации настольного тенниса, министр транспорта России Игорь Левитин и губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко.

По словам вице-президента Санкт-Петербургской федерации настольного тенниса Виктора Русанова, Центр станет специализированной спортивной площадкой, призванной решать задачи по развитию настольного тенниса в северной столице. Для этих целей в новом комплексе будет открыта профильная школа олимпийского резерва (СДЮШОР) по настольному теннису «Комета», которая призвана стать главной городской базой для профессиональной подготовки юных мастеров «маленького мяча.

Напомним, что Центр настольного тенниса построен за счет городского бюджета. Площадь объекта составляет более 2000 квадратных метров. Непосредственно в главном зале будут расположены 20 игровых и 10 разминочных столов, что делает комплекс самой крупной площадкой для профессионального настольного тенниса в регионах СЗФО.

В нем будут заниматься самые талантливые ребята из всех городских районов. Зал СДЮШОР будет предоставлен для тренировок мужской и женской сборных Санкт-Петербурга по настольному теннису, что даст возможность ученикам школы проводить спарринги с ведущими игроками города. Со временем он станет центром развития детского, инвалидного, ветеранского и студенческого настольного тенниса, предоставляя возможность заниматься этим видом спорта всем желающим.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 175

Все опросы…