Город

Токсовцы решили самообороняться

17 октября 2016 19:49 МР
версия для печати
Активисты вышли на митинг против захвата лесов и берегов в Токсово.
Токсовцы решили самообороняться

Организаторы – экологические движения «Токсовские озера», «Против захвата озер» и «Открытый берег» — решили проводить митинг из-за бездействия местных чиновников, которые закрывают глаза на наглое самоуправство захватчиков.

13

Главной темой митинга стали возобновившиеся после выборов самые болезненные токсовские стройки, ведущиеся, по мнению общественников, с грубыми нарушениями законодательства. Активисты рассказали, как неоднократно пытались остановить компанию ООО «Сити 78», которая строит коттеджный поселок на территории лесного фонда на берегу Курголовского озера (залив Кавголовского).

14

Организаторы считают, что участок государственного лесного фонда фиктивно оформлен как земли под дачную застройку, а комитет по природным ресурсам Ленобласти, вместо того, чтобы компетентно защищать ценнейший государственный лес от разграбления,  подаёт против «Сити 78» заведомо ущербные иски и с треском проваливает их, тем самым явно действуя с грабителями заодно. 

19
15

Житель Токсово Денис Гончаров рассказал, как 11 и 12 октября он вместе со своими товарищами и в присутствии журналистов останавливал незаконное строительство возле Новое Токсово,  с риском для жизни перегородив дорогу идущим бульдозерам.

Во время митинга удалось собрать 120 подписей под резолюцией пикета.

18

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…