Общество

Аршавина в Детской деревне встречали как самого дорогого гостя

18 июня 2009 17:21
версия для печати
Аршавина в Детской деревне встречали как самого дорогого гостя
Традиционная встреча футболиста Андрея Аршавина с детьми и предпринимателями в Детской деревне «SOS» неподалеку от Пушкина, как всегда, прошла «на ура».

Футболист периодически приезжает сюда, чтобы поиграть с ребятами и предпринимателями. Убеждает бизнес помогать детям.

«Я знаю, что некоторые ради этой встречи специально вернулись с каникул в город, но у меня не было другого времени к вам приехать», - обратился к ребятам игрок «Арсенала».

Напомним, дети подарили футболисту картину, где он нарисован в образе богатыря. А духовник «Зенита» отец Глеб наградил Аршавина почетным знаком Святой Татьяны, за активную социальную и благотворительную деятельность.

После этого все отправились играть в футбол. Так началась благотворительная акция «Сыграй в команде друзей Андрея Аршавина».

Аршавин играл в команде взрослых, которая состояла из представителей организаций, помогающим Детским деревням. Андрей всегда играет против детей. Это дает возможность юным футболистам попробовать свои силы.

«От игры я получил истинное удовольствие. Приятно играть в одной команде с большим мастером! - сказал после матча бизнесмен Сергей Анисимов. – Я и в детстве играл в футбол, и сейчас бывает».

У 13-летнего Саши Ефимова вся стена увешана фотографиями «Зенита». «Мне мальчишки, которые не из Детской деревни, завидуют, - говорит Саша. - К ним в обычные школы Аршавин не приезжает. А я сегодня играл с ним третий раз».

Пока экс-зенитовец гонял мяч, его жена Юля «болела», стоя под зонтом рядом с полем. На вопрос, как семья себя чувствует за границей, она ответила: пока обживаемся. Сняли дом, познакомились с соседями. Те нежданно пришли в гости и принесли торт.

«За границей не хватает родных, близких, друзей, самого духа питерского. Есть ностальгия. Ничего, привыкнем. Мы же молодые!» - говорит Юлия Аршавина.

Справка «МР»

Детская «деревня SOS» (семейная модель долгосрочного воспитания детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей), открылась в Пушкинском районе девять лет назад.

Сейчас там воспитывается около 70 детей. Единственный источник финансирования - благотворительные пожертвования.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…