Спонсор раздела:

Политика

Думские партии оптимизируют траты из-за плохих результатов на выборах

18 октября 2016 10:10 МР
версия для печати
С 2017 года финансирование КПРФ и «Справедливой России» сократится.
Думские партии оптимизируют траты из-за плохих результатов на выборах

Ранее сообщалось, что низкий результат на выборах в Госдуму станет причиной сокращения госфинансирования партий на 2 млрд рублей.

Согласно действующему закону партии, которые смогли преодолеть 3-процентный барьер на выборах в Госдуму, получат от государства поддержку в меньшем объеме.

В ближайшие 5 лет совокупный бюджет партий, которые смогли преодолеть этот барьер, составит не 7 млрд рублей, как до этого, а только 5 млрд рублей.

Закон обязывает государство платить партии, сумевшей получить 3 процента голосов на выборах, по 110 рублей за каждый голос.

В ближайшие 5 лет «Яблоко» не будет получать финансирование. В прошлый пятилетний цикл партия, получив в 2011 году 3,43 процента голосов, зарабатывала ежегодно 247 млн рублей.

В нынешнем цикле поддержка будет только у «Единой России», КПРФ, ЛДПР, «Справедливой России».

Единороссы будут каждый год получать 3,1 млрд рублей, КПРФ – 770 млн рублей, ЛДПР – 759 млн рублей, «Справедливая Россия» – 363 млн рублей.

«Коммерсант» пишет, что в «Справедливой России» намерены сократить на 30 процентов центральный аппарат партии. Это связано с тем, что в настоящее время от государства «СР» получает каждый год 950 млн рублей, а будет в три раза меньше.

КПРФ намерена увеличить сбор средств с депутатов – так называемый «партийный минимум».

«Единая Россия» и ЛДПР не планируют никаких сокращений.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…