Общество

Иванов: против установки доски Маннергейма протестовала «маргинальная часть населения»

18 октября 2016 11:20 МР
версия для печати
Сергей Иванов прокомментировал установку памятного знака, в церемонии открытии которого участвовал лично.
Иванов: против установки доски Маннергейма протестовала «маргинальная часть населения»

Бывший глава администрации президента Сергей Иванов в беседе с изданием «Комсомольская правда» прокомментировал установку доски генерал-лейтенанту Карлу Густаву Маннергейму. По его словам, «против установления памятного знака Маннергейму протестовала очень узкая, маргинальная часть населения».

Напомним, установка памятной доски Маннергейму на Захарьевской улице прошла с участием Иванова минувшим летом. Практически сразу неизвестные облили её красной краской. Затем её пытались срезать болгаркой. Житель Петербурга Павел Кузнецов обратился в суд с требованием признать установку доски незаконной и демонтировать ее, однако в этом петербуржцу было отказано. В конце концов, доску убрали в Ратную палату в Царском Селе (Пушкин).

«Главная фальсификация в том (даже некоторые СМИ ее допускали), что доску установили финскому маршалу Маннергейму. Вранье полное! Это памятник русскому генерал-лейтенанту Маннергейму. Нельзя отрицать, что Маннергейм очень много сделал для Российской империи. Он георгиевский кавалер. А все георгиевские кавалеры у нас увековечены на досках в Георгиевском зале Кремля. Конечно, Маннергейм – фигура противоречивая. Но это пример того, как жизнь людей, и не только простых, была кардинально изменена, исковеркана октябрем 17-го года», — сказал Иванов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 285

Все опросы…