Город

УФАС требует прекратить договор со студией Лебедева на логотип Петербурга

18 октября 2016 12:54 МР
версия для печати
Ведомство предупредило Комитет по развитию туризма о необходимости прекратить действие договора.
УФАС требует прекратить договор со студией Лебедева на логотип Петербурга

УФАС требует до конца ноября прекратить действие договора на разработку логотипа Петербурга между комитетом по туризму и ООО «Студия Арт. Лебедева» (Студия), сообщает пресс-служба ведомства.

В антимонопольном ведомстве рассказали, что Студия по заданию Комитета разработала серию туристических логотипов города. Комитет принял работы в полном объеме.

«Таким образом, на момент подписания договора работы уже являлись выполненными, т. е. Студия получила доступ к информации о необходимости разработки лого Петербурга в приоритетном порядке, что привело к созданию дискриминационных условий для хозяйствующих субъектов, осуществляющих аналогичную деятельность на рынке оказания рекламных услуг».

В Студии сообщили, что договор с комитетом заключался для «популяризации и продвижения собственного бренда, формирования положительного репутационного статуса и привлечения к выполнению работ новых заказчиков». Другие компании были лишены аналогичной возможности по продвижению своих услуг.

УФАС предупредил комитет в срок до 30 ноября 2016 г. прекратить действие договора, заключенного с ООО «Студия Арт. Лебедева».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…