Происшествия

Петербурженку осудили за организацию нападения на гея

18 октября 2016 22:08 МР
версия для печати
Ранее она была задержана вместе со своим возлюбленным во время церемонии бракосочетания.

В Петербурге вынесли приговор молодым людям, напавших и ограбивших мужчину с нетрадиционной сексуальной ориентацией, сообщает «Фонтанка».

По данным издания, Юлия Семкина привлекла к делу своего возлюбленного Илью Васильева и случайного 17-летнего знакомого. Несовершеннолетний юноша должен был стать приманкой для гея, познакомившись с ним в Интернете. Затем на жертву должны были снять компромитирующее видео и шантажировать. В итоге 17-летний парень проходил в уголовном деле как свидетель.

Примечательно, что в материалах дела был лишь один эпизод – жертва, у которой под угрозой насилия отобрали 50 тыс. рублей, обратилась в полицию.

Семкину и Васильева задержали в феврале 2016 года во время их бракосочетания. В изоляторе Семкину оформляли в свадебном платье. Молодые люди во время следствия сразу же во всем признались.

Красногвардейский суд приговорил Семкину к двум годам колонии. Васильев получил два года и три месяца лишения свободы – у него на момент задержания имелась непогашенная судимость за имущественное преступление.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 233

Все опросы…