Политика

Парламент войдет в учредители «Вечернего Санкт-Петербурга»

19 октября 2016 10:15
версия для печати
Проект постановления о вхождении Законодательного собрания Санкт-Петербурга в число учредителей газеты «Вечерний Санкт-Петербург» внес на рассмотрение парламента «с голоса» спикер парламента единоросс Вячеслав Макаров.
Парламент войдет в учредители «Вечернего Санкт-Петербурга» Фото: пресс-служба законодательного собрания Санкт-Петербурга

Как ранее сообщал MR7.ru, вопрос о вхождении парламента в учредители газеты «Вечерний Санкт-Петербург» 14 октября 2016 года не стали рассматривать на заседании парламентского комитета по законодательству, сославшись на юридические моменты, которые нужно поправить.

Тогда мы предположили, что вопрос о вхождении парламента в учредители газеты будет внесен с голоса на очередном пленарном заседании, чтобы успеть внести в смету Законодательного собрания строчку о финансировании газеты в 2017 году за счет средств бюджета. Так оно и получилось. Чтобы не обсуждать этот вопрос гласно и публично в профильных комиссиях парламента, спикер предпочел провести это решение «тихо и не для афиши», как он любит.  

Официальный боевой листок спикера петербургского парламента, вождя местных единороссов Вячеслава Макарова может появиться в городе. Источник MR7.ru сообщил, что руководство Законодательного собрания вынашивает план стать учредителем газеты «Вечерний Санкт-Петербург». Тогда главнокомандующий Мариинского дворца без оглядки на Смольный сможет отпускать любые суммы газете из сметы расходов Заксобрания, которая скрыта от посторонних глаз.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 264

Все опросы…