Политика

Оппозиция: положение о комиссии по этике парламента создавали келейно

19 октября 2016 10:37 Сергей Кагермазов
версия для печати
Кресло второго вице-спикера Законодательного собрания Анатолия Дроздова, известного всей России как Расческа, пусто уже второе заседание 19 октября 2016 года. За это время Дроздов так и не извинился перед журналисткой Александрой Гармажаповой. Зато депутаты наспех создали комиссию по этике.

«Заседания комиссии по этике будут закрытыми», - сообщил с парламентской трибуны спикер Вячеслав Макаров. Он предложил включить в комиссию пять депутатов, начальника юридического управления Светлану Коновалову и начальника управления по информации и связям со СМИ Елену Тимошенко с правом совещательного голоса.

пост-1

«Это касается всех тех, кто работает в Законодательном собрании, всех, кто приходит в Законодательное собрание с разными целями», - сказал Макаров.

 

"Яблочник" Михаил Амосов сообщил, что эта комиссия — плод творчества одной фракции и он был против создания комиссии в такой спешке, без обсуждения со всеми фракциями. Макаров возмутился — сразу, как появился проект документа у Амосова, он появился и в руках у представителей СМИ. То есть Макров против гласной процедуры создания комиссии по этике.

пост-2

«Опасаюсь, что этот проект будет использован против тех, кто не угоден руководству Законодательного собрания», - сказал с парламентской трибуны депутат Михаил Амосов. Он считает, что принцип внесения документа порочен. Он только накануне распространен депутатам Законодательного собрания. Документ сырой, не обсужденный внутри парламента. «Вместо этого предлагается две недели на поправки и публичное выяснение отношений между нами», - сказал Амосов.

 

По его словам, основание для применения санкций размыты. Он вспомнил статью «о заведомо ложных измышлениях о советском государственном строе».

 

Эсер Алексей Ковалев вспомнил, что в прошлом созыве парламента такую комиссию не создавали и это было следствием большой неясности в формировании и порядка деятельности комиссии. Он вспомнил суд над Милоновым, который выиграл его помощник Александр Карпов. Ковалев считает, что документ нуждается в коренной переработке.   

Макаров парировал, что возраст и опыт не являются критерием для включения в комиссию — «у всех статус одинаковый» сказал спикер, видимо имея ввиду опытного 21-летнего депутата из ЛДПР Виктора Сысоева.

«Разве виноваты депутаты от «Единой России», что их 36 человек», - сокрушался спикер говоря о том, что кого-то много, а кто-то «избрался один и хочет работать во всех комитетах и комиссиях».  

Постановление было принято 45 голосами "за", двое против и один воздержался.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…