Спонсор раздела:

Политика

Макаров не согласен с Путиным, финансируя «Вечерний Санкт-Петербург»

19 октября 2016 12:40
версия для печати
Спикер петербургского парламента Вячеслав Макаров отказался сообщить журналистам, сколько денег будет выделено из бюджета Санкт-Петербурга на выпуск газеты «Вечерний Санкт-Петербург», куда в состав учредителей вошло Законодательное собрание решением от 19 октября 2016 года.
Макаров не согласен с Путиным, финансируя «Вечерний Санкт-Петербург» Фото: пресс-служба законодательного собрания Санкт-Петербурга

«Финансировать будут в соответствии с законом о бюджетном процессе», - так ответил Макаров на вопрос журналистов о том, какую сумму планируется выделить из сметы Законодательного собрания в 2017 году на издание газеты «Вечерний Санкт-Петербург».

 

Отметим, что резко против финансирования «карманных» региональных СМИ, восхваляющих власть, выступил президент России Владимир Путин.

 

«Конечно, власть любого уровня - муниципальная, региональная, общенациональная - обязана освещать свою деятельность. И для этого необходимо выделять какие-то средства, но эти средства должны быть ограничены, а информация должна быть сухая. Она должна констатировать определенные факты, не более того", - сказал глава российского государства на пленарном заседании Общественной палаты 23 июня 2015 года.

 

«Если деньги выделяются из бюджета на пиар конкретных лиц, чиновников, то ничего хорошего здесь нет. Это, по сути, нецелевое использование средств. И нужно изобрести такую формулу, которая не позволяла бы деньги, которые можно использовать для решения социальных задач, тратить на этот голый пиар», - добавил Путин.

 

Он сообщил, что уже просил подумать на эту тему и правительство, и администрацию президента. "Мы будем всячески ограничивать расходы", - сказал Путин.

 

Он согласился с мнением, что при финансировании местных СМИ региональными властями пресса перестает выполнять функцию общественного контроля, попадая под влияние органов власти.

 

«Полностью с вами согласен: так оно и есть», - сказал Путин.

 

Как ранее сообщал MR7.ru 19 октября 2016 года законодательное собрание Санкт-Петербурга постановлением решило войти в состав учредителей газеты «Вечерний Санкт-Петербург». Это означает, что на ее издание будут тратиться бюджетные деньги из сметы законодательного собрания. Отметим, что эта газета издается с апреля 2016 года на бюджетные деньги и с ее страниц не вылезает спикер законодательного собрания Петербурга — лидер местной «Единой России» Вячеслав Макаров. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…