Происшествия

Сбербанк рассказал, как мошенники крадут деньги из банкоматов

19 октября 2016 16:48 МР
версия для печати
Злоумышленники при помощи специальной компьютерной шины выкачивают деньги.
Сбербанк рассказал, как мошенники крадут деньги из банкоматов

Специалисты Сбербанка рассказали о новом способе хищения денег из банкоматов. По словам зампреда кредитной организации Станислава Кузнецова, мошенники с помощью специальной компьютерной шины выкачивают деньги из аппаратов.

Красть деньги новым способом начали 4-5 месяцев назад. В банкомате просверливается дырочка и подключается шина, с помощью которой выкачиваются мгновенно деньги. Однако сделать это можно лишь в определенных видах банкоматов.

По словам Кузнецова, Сбербанк хотел прекратить сотрудничество с производителями подобных устройств.

«Когда мы вынуждены были поставить в ультимативной форме позицию — либо мы покупать не будем ваши банкоматы, либо примите какие-то меры, слава Богу, появилась мера эффективная и сейчас, уверены — эта проблема быстро решаемая», — приводит его словам РИА "Новости".

Кузнецов добавил, что изменить систему просят уже довольно долго, однако реакции от производителя нет. При этом, по его словам, Сбербанк намерен отказаться от продукции тех производителей, «которые нас не слышат».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 892

Все опросы…