Общество

Ограбление накануне новоселья

19 октября 2016 17:20 Галина Артеменко
версия для печати
Проект Мальтийской службы помощи «Мать и дитя» готовился к празднику новоселья в домике на Минеральной улице, 21. Проект, существующий уже 13 лет, помогает беременным женщинам и матерям с детьми до двух лет, оказавшимся в кризисной ситуации, причем помогает всем – независимо от регистрации и гражданства, чем отличается от государственных служб. За эти годы помощь была оказана 400 женщинам с детьми.

Женщинам помогают психологически, юридически, врач-педиатр регулярно осматривает детей, в проекте мамы получают продуктовые наборы, вещи, коляски для детей. Если ситуация с жильем вообще безвыходная, то маму с ребенком могут поселить в хостел – сроком до месяца. У проекта не так много средств, он  существует только на благотворительные пожертвования.

 

Мамам с малышами важно не чувствовать себя одинокими: совместные праздники, чаепития, походы на детские спектакли и в музеи  с более старшими детьми – обычное явление. В этом смысле проекту всегда идут навстречу и Русский музей, пригласивший мам с детьми минувшим летом на выставку «Императорские сады России», и Музей Анны Ахматовой в Фонтанном доме.

 

Новоселье проекта, много лет ютившегося в старом офисе у Финляндского вокзала, должно состояться 21 октября, в пятницу. Но в ночь с понедельника на вторник в домик проникли злоумышленники и обокрали мам с детьми. Вынесли не только компьютер, микроволновку, бойлер и электрические батареи, не побрезговали и продуктовыми наборами для малоимущих мам – греча, растительное масло, консервы, украли и аптечку с набором лекарств, вскрыли благотворительную кружку для пожертвований и вытряхнули мелочь.

 

Как рассказала руководитель проекта «Мать и Дитя» Ольга Кочеткова, общий ущерб составил около 70 тыс. рублей. Но праздник 21 октября все равно состоится. Помочь проекту можно, пройдя по ссылке http://www.helfenleben.com/

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 294

Все опросы…