Город

Генплан Петербурга будет составлять бывший застройщик

19 октября 2016 18:43 МР
версия для печати
В Комиссии вошли единоросс Сергей Никешин, представитель КПРФ Александр Рассудов и руководитель фракции «ПАРТИЯ РОСТА» Оксана Дмитриева.

В Комиссию по подготовке изменений в Генеральный план Петербурга вошли единоросс Сергей Никешин, представитель КПРФ Александр Рассудов и руководитель фракции «ПАРТИЯ РОСТА» Оксана Дмитриева, сообщает корреспондент MR7.ru.

Дмитриева раньше не касалась вопроса градостроительства. Её коллега - Никешин - наоборот уже давно занимается градостроительной политикой. Но оппозиция больше всего была возмущена присутствием в комиссии Рассудова, который до избрания депутатом был председателем совета директоров крупного застройщика «Лидер-групп».

Напомним, «Лидер-групп» пытался ранее получить разрешение на масштабную застройку в поселке Шушары, против чего выступали местные жители. Однако горожанам не удалось «отвоевать» землю в поселке.

Руководитель фракции «Яблоко» в петербургском парламенте Борис Вишневский, не вошедший в комиссию, считает, что его исключение — «месть власти и недобросовестных застройщиков».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 210

Все опросы…