Общество

Умер автор книг по отечественной истории Руслан Скрынников

18 июня 2009 20:10
версия для печати
Умер автор книг по отечественной истории Руслан Скрынников
Похоронят ученого на Серафимовском кладбище.

В Петербурге ушел из жизни известный историк, профессор Санкт-Петербургского университета Руслан Скрынников. Он умер в возрасте 78 лет.

Как пишет Lenta.ru, со ссылкой на представительницу СПбГУ, профессор ушел из жизни после долгой болезни. Его не стало 16 июня.

Отпевание и похороны ученого состоятся 20 числа на Серафимовском кладбище.

Справка MR7:
Руслан Григорьевич Скрынников - профессор Санкт-Петербургского университета, написал около 40 книг. Большая часть из них посвящена ключевым проблемам, драматическим событиям истории Московского царства. Это – «Иван Грозный», «Борис Годунов», «Минин и Пожарский», «Святители и власти», трилогия «Царство террора» и другие книги ученого издавались в США, Германии, Японии, Китае, Италии и Польше.

В своих трудах автор переосмысливает утвердившиеся взгляды на историю России IX - XVII веков. Значительное внимание он уделял «норманнскому периоду» русской истории, образованию в XV и крушению в начале XVII века «первой империи» - Московского царства.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…