Политика

Путин подвел итоги после встречи «нормандской четверки»

20 октября 2016 07:12 МР
версия для печати
Лидер страны рассказал о договоренностях со своими коллегами.
Путин подвел итоги после встречи «нормандской четверки» Фото: kremlin.ru/

Президент России Владимир Путин рассказал о достигнутых договоренностях во время встречи  с лидерами Украины, ФРГ и Франции Петром Порошенко, Ангелой Меркель и Франсуа Олландом, говорится на сайте Кремля. 

«Первое – это касается исполнения Минских соглашений: все участники сегодняшней встречи подтвердили, что в основе урегулирования на юго-востоке Украины должны лежать Минские соглашения, и все подтвердили свою приверженность этим договорённостям», — заявил Путин. 

Как рассказал президент, лидеры четырех стран договорились продолжать «выбор тех точек и тех мест на территории, где можно будет продолжить эту работу. В двух местах этот отвод уже состоялся». 

Как заявил президент, вопросы решили не все, однако он вместе с коллегами выразил готовность решать вопросы гуманитарного характера. Речь идет о выплатах социальных пособий. 

Во время беседы с лидерами Германии и Франции по поводу Сирии Путин рассказал коллегам, что «там происходит и что нужно было бы сделать в ближайшее время для борьбы с терроризмом».

По словам президента, Россия намерена продолжить гуманитарную паузу в Сирии насколько это будет возможно. 

Минувшим вечером в Берлине состоялась встреча «четверки», где поднимались вопросы о ситуации на Украине и в Сирии. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 890

Все опросы…