Происшествия

Уголовное дело полиция возбудила после публикации фото издевательств над животными

20 октября 2016 07:29 МР
версия для печати
Уголовное дело полиция возбудила после публикации фото издевательств над животными
Ранее одна из девушек якобы хотела скрыться в Петербурге, но её задержали.

Правоохранительные органы Хабаровска возбудили уголовное дело в отношении двух девушек, которых подозревают в жестоком обращении с животными, сообщает пресс-служба МВД. Дело по части 1 статьи 245 УК возбудили после публикации в интернете фотографии издевательств. 

Скандал начался несколько дней назад на одном из форумов Хабаровска. Над двумя девушками предложили устроить самосуд после того, как в Сети нашли снимки жестоких убийств животных. В преступлениях обвиняли девушек 17 и 21 лет. По неподтвержденным данным, подозреваемые убивали животных, которых брали из приютов. 

Зоозащитники рассказывают, что однажды злоумышленницы взяли щенка. Куратора собаки девушки ввели в заблуждение, а через некоторое время прекратили выходить на связь. Кроме того, по словам активистов, с места предполагаемого убийства полиция изъяла доказательства.

Добавим, накануне одна из девушек попыталась улететь из Хабаровска в Петербург на самолете. Однако девушку задержали и доставили в полицию. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…