Общество

Власти изгонят петербуржцев из сквера водой

19 июня 2009 09:59
версия для печати
Вскоре в сквере у Казанского собора начнет работать оросительная система - чтобы отучить горожан от привычки лежать здесь на траве.

Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников принял такое решение в четверг на заседании совета по сохранению культурного наследия.

«Газон не предназначен для возлежания, а предназначен для услады глаз. Уже установлена временная ограда вокруг сквера, а в ближайшее время будет введена система автоматического полива газона», - пояснила председатель комитета Вера Дементьева.

«Сквер у Казанского собора - не место для такого способа отдыха горожан. Здесь должен быть цивилизованный парк с дорожками для прогулок», - отметила руководитель комитета.

Зеленую лужайку у сквера давно полюбили жители и гости города, что не устраивало священников собора. О чем они и написали депутатам городского Заксобрания.

«Граждане ходят по газонам, загорают раздетые, распивают спиртное, занимаются любовью, выгуливают собак, загрязняют территорию зеленых насаждений бытовым мусором, - перечисляется в документе. - Этому активно способствует продажа алкогольных напитков … в непосредственной близости от архитектурного ансамбля собора», пишет Newsru.com.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 267

Все опросы…