Происшествия

СК прекратило дело о смерти 5-месячного Умарали Назарова

20 октября 2016 13:25 МР
версия для печати
СК прекратило дело о смерти 5-месячного Умарали Назарова Фото: ГСУ СК РФ по Петербургу
В ходе расследования уголовного дела злоупотреблений должностными полномочиями или их превышения в действиях сотрудников УФМС и полиции выявлено не было.

Напомним, что в октябре 2015 года сотрудники УФМС РФ по Петербургу и Ленобласти обнаружили в расселенном доме № 5 по Лермонтовскому проспекту супругов из Таджикистана и их 5-месячного сына.

Прибывшие на место полицейские доставили родителей и ребенка в отдел полиции. «Откуда мальчик, врачами скорой помощи был перемещен в Центр медицинской и социальной реабилитации детей, оставшихся без попечения родителей им. В.В. Цимбалина. 14 октября 2015 года в 00 часов 30 минут мальчик скончался», - сказано в сообщении ГСУ СК РФ по Петербургу.

Было возбуждено уголовное дело по статье 109 часть 2 УК РФ «Причинение смерти  по неосторожности вследствие  ненадлежащего исполнения лицом  своих профессиональных обязанностей».

Экспертиза показала, что мальчик скончался от цитомегаловирусной  инфекции и парагриппа. Исходом заболевания и его осложнений стало развитие острой сердечно-легочной недостаточности, которая и стала непосредственной причиной смерти.

«Каких-либо факторов, в том числе «внешних условий», способствовавших наступлению смерти, не установлено. Недостатки оказания медицинской помощи, которые бы оказали влияние на течение основного заболевания и его исход отсутствуют», - сообщили в следственном ведомстве.

В ходе расследования уголовного дела злоупотреблений  должностными полномочиями  или их превышения в действиях сотрудников УФМС  и полиции выявлено не было.

20 октября дело было прекращено в связи с отсутствием события преступления.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 176

Все опросы…