Общество

Отец помогает животным в память о сыне погибшем над Синаем

20 октября 2016 15:35 МР
версия для печати
Заместитель директора Высшей школы экономики профессор Валерий Гордин учредил в память о сыне, погибшем в авиакатастрофе над Синаем 31 октября 2015 года, к годовщине трагедии лайнера А-321, благотворительный фонд помощи бездомным животным «Лёнькин кот»
Отец помогает животным в память о сыне погибшем над Синаем Фото: страница Вконтакте фонда "Лёнькин кот"

31 октября 2015 года авиакатастрофа над Синайским полуостровом унесла жизни 224 человек. Среди них оказался и Леонид Гордин со своей невестой Александрой. Эрудированный, веселый, обаятельный и очень добрый молодой человек. Он не мог безучастно пройти мимо чужой беды, даже если это было бездомное животное: он помогал искать хозяев, пристраивать в дома, жертвовал деньги на помощь четвероногим и сам взял с улицы котенка.

лк-1

Именно поэтому, когда Леонида не стало, его отец Валерий Гордин (д.э.н., профессор, замдиректора Высшей школы экономики) в память о сыне учредил Благотворительный фонд помощи бездомным животным «Лёнькин кот». Теперь силы этой организации направлены на то, чтобы помочь эффективнее выполнять свои функции приютам и волонтерам, помогающим бездомным животным, а также на то, чтобы по мере своих возможностей предотвращать рост числа животных, попадающих на улицу.

 

На сегодняшний день у Фонда «Лёнькин кот» действуют две программы, на реализацию которых ведется сбор средств. Обе носят системный характер и призваны создать действенные механизмы по содействию работе приютов и предотвращению бездомности животных, проживающих с пожилыми хозяевами. 

Контактные данные Фонда «Лёнькин кот»

info@lyonkinkot.ru

Почтовый адрес: 191180, Санкт-Петербург, а/я 61

http://lyonkinkot.ru/

https://vk.com/lyonkascat

https://www.facebook.com/lyonkascat/

 

https://www.instagram.com/lyonkinkot/

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 205

Все опросы…