Экономика

Пенсионный фонд выделил на соцпрограммы более 54 миллионов рублей

19 июня 2009 12:45 Елена Клименко
версия для печати
Пенсионный фонд выделил на соцпрограммы  более 54 миллионов рублей
Это в два раза больше, чем в прошлом году.

Объем субсидий из бюджета Пенсионного фонда РФ на финансовое обеспечение социальных программ Санкт-Петербурга и Ленинградской области на 2009 год составил 54 миллиона 563 тысячи рублей.

Как сообщили в пресс-службе Пенсионного фонда, из них более 38 миллионов рублей будут направлены в качестве материальной поддержки в стационарные и полустационарные социальные учреждения. Порядка 16 миллионов рублей - на оказание адресной социальной помощи неработающим пенсионерам. В том числе тем пенсионерам, проживающим в Ленобласти, которые за свой счет провели газ к своему дому в 2005-2008 годах, выплатят единовременно до 15 000 рублей.

Стоит отметить, что в прошлом году на реализацию социальных программ было выделено вдвое меньше - 26 миллионов рублей.

Справка MR7:
Решения о выплате материальной помощи принимаются на комиссиях, созданных при районных администрациях Петербурга и Ленинградской области. Прием заявлений и документов пенсионеров на оказание адресной материальной помощи осуществляется районными отделами социальной защиты населения и управлениями ПФР по месту жительства пенсионера.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 218

Все опросы…