Политика

Матвиенко: в 2014 году корабли НАТО могли появиться у берегов Крыма

21 октября 2016 11:56 МР
версия для печати
По ее словам, Украина хотела вступить в НАТО, а весной 2014 года появилась реальная угроза появления кораблей Североатлантического альянса у берегов полуострова.
Матвиенко: в 2014 году корабли НАТО могли появиться у берегов Крыма

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что весной 2014 года в Крыму существовала угроза появления кораблей НАТО у берегов полуострова. Об этом она рассказала в интервью швейцарской газете Tages Anzeiger, сообщает ТАСС.

«Тогда (к моменту начала кризиса. – Прим. ред.) Украина уже ясно сказала, что хочет вступить в НАТО, альянс со своей стороны не дистанцировался от этого желания и не предоставил нам никаких гарантий, что Украина останется внеблоковым государством. Через несколько месяцев перед нашим портом в Севастополе уже стояли бы корабли НАТО», — сказала Мативенко.

По ее словам, произошедшее весной 2014 года нельзя называть аннексией Крыма. Спикер пояснила, что жители республики боялись за свои жизни, провели референдум и воссоединились с Россией.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…