Происшествия

Осужден петербуржец, пытавший насильника своей сестры

19 июня 2009 12:59
версия для печати
Петербуржец Андрей Трофименков вырезал на спине того, кого он считал насильником своей сестры, надпись оскорбительного содержания. За это ему дали три года.

Приговором Колпинского районного суда Санкт-Петербурга Андрей Трофименков признан виновными в совершении преступления, предусмотренного ст. 117 ч. 2 п. «д» УК РФ. Он обвинялся в причинении физических и психических страданий насильственными действиями с применением пытки.

Судом установлено, что в июне 2008 года около шести часов вечера Трофименков в комнате одной из квартир дома 56 по улице Пролетарской в Колпино заставил мужчину лечь на пол, завязал ему за спиной руки скотчем, заклеил рот и глаза скотчем и в течение пяти минут неким режущим предметом вырезал, или, точнее, выцарапывал надпись: «Взломщик лохматых сейфов».

Это была месть за за, якобы, совершенное потерпевшим изнасилование сестры. В процессе нанесения надписи тот потерял сознание от боли.

Вредом здоровью все это в суде не признали, так как ссадины были не глубоки. Кроме того, судом было учтено, что Трофименков ранее не судим, вину признал частично, кроме того, учтена была и "аморальность поведения" потерпевшего, явившаяся поводом для преступления. С учетом этих обстоятельств мстителя лишили свободы на три года с испытательным сроком 3 года.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…