Происшествия

Петербуржца осудили за ДТП с гибелью пешехода

21 октября 2016 14:04 МР
версия для печати
Суд установил, что обвиняемый сел за руль в состоянии алкогольного опьянения. Ему назначили наказание в виде 3,5 лет лишения свободы.

Красногвардейский районный суд приговорил жителя Петербурга к реальному лишению свободы за ДТП, повлекшее гибель пешехода. Об этом говорится в сообщении пресс-службы городской прокуратуры.

Судом установлено, что 36-летний Константин Шмелев в апреле 2016 года сел пьяным за руль своего автомобиля. Вместе с коллегой по работе он поехал домой. По пути он значительно превысил скорость. Шмелев не справил с управлением и его машину занесло. Машина вылетела на встречную полосу и сбила женщину.

В результате аварии пострадавшая получила травмы различной степени тяжести. От полученных травм женщина скончалась.

В судебном заседании Шмелев раскаялся в содеянном и обещал возместить родным погибшей материальный ущерб. При этом выяснилось, что ранее подсудимый трижды привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД – он управлял автомобилем в нетрезвом виде.

Суд назначил Шмелеву наказание в виде 3,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии поселении. Кроме того, его на три года лишили права управления транспортным средством.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 272

Все опросы…