Пресс-релиз

В Петербурге назвали лучших в сфере услуг

21 октября 2016 16:34
версия для печати
В Санкт-Петербурге в 7 раз объявили “Лучших по профессии” в сфере торговли и услуг.

В этом году на звание “Лучшего по профессии” номинировалось рекордное число конкурсантов - 264 человека.

 

Все они традиционно прошли строгий многоступенчатый отбор. Подтвердили опыт работы в профессии от 3-х лет и прошли письменное тестирование, чтобы попасть на финальные соревнования и продемонстрировать горожанам своё мастерство.

 

По итогам конкурса, организованного Комитетом по развитию предпринимательства и потребительского рынка, были названы по 3 лучших профессионала из 10 сфер торговли и услуг.

 

Лучшими продавцами продовольственных товаров стали Наталья Голова из “METRO Cash&Carry”, Ирина Сопдатова из "Городского супермаркета" и Ольга Соколова из сети “Лэнд”.

 

В номинации “Продавцы непродовольственных товаров” победили Анна Оленина и Людмила Закржевская из “Универмага Московский”, а также Татьяна Саар из магазина Marca.

 

Среди кассиров-контролеров лучшими судьи назвали Елену Загайнову и Наталью Бородину из сети гипермаркетов “Лента”, а также Елену Павлову из “Городского супермаркета”.

 

Лучшими поварами были признаны Евгений Андреев из Sokos Hotels, Станислав Чернецов из “Il Lago dei cigni” и Станислав Левохо из ресторана “НаBEERежная”.

 

Среди официантов призовые места заняли Роман Третьяков из “Строганов Стейк Хаус”, а также Дмитрий Шлейкин и Юрий Петров, работающие в ресторане “Палкинъ”

 

Звание “Лучших барменов” получили Илья Ушаков из ресторана “Счастье”, Юрий Гусев из St. Martin bar и Алеся Балдушевская из ресторана “ПалкинЪ”.

 

Призовые места в номинации “Флористы” завоевали Пётр Бабков из салона “Флоринт”, Анжелика Масенкова из “Студии Бермяковых” и Александра Уривская из “Формулы букета”.

 

Лучшими парикмахерами судьи назвали Нину Васильеву из салона “Локон”, Дарью Индюкову из ArtMe и Анаид Оганесян, работающую в Salon Kassis.

 

Лучшими художниками-конструкторами одежды стали Надежда Орлова из “Модного дома Аси Когель”, а также основательницы одноименных брендов Рената Кихлер и Клавдия Смирнова.

 

А лучшими гладильщиками были признаны Ольга Фрик и Светлана Панфилова, работающие в химчистке Apetta и Валентина Тороповаиз “Прима-К”.

 

Победители в каждой номинации получили премии в размере 50 тыс. рублей, второе место – 30 тыс. рублей, третье место – 20 тыс. рублей.

 

Но и прочие участники не ушли с пустыми руками.

 

Эльгиз Качаев, председатель Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка:

Петербург лидирует по числу объектов сервиса в России. Мы открытый очень туристический город, поэтому многое зависит от людей, которые работают в сфере услуг. Только вместе, повышая свою квалификацию и уровень профессионализма мы можем сделать так, чтобы в наш город хотелось приезжать, приходить в рестораны, покупать цветы. Конкурс “Лучший по профессии” - это как раз такая возможность встретиться, показать свои достижения и перенять опыт.”

 

Впервые за 7 лет финал конкурса прошел в креативном пространстве “ТКАЧИ”.

Впервые флористы создавали свои композиции из отечественных цветов.

И впервые конкурс посетили коллеги из Москвы.

 

Алексей Немирюк, руководитель Департамента торговли и услуг города Москвы:

У нас в городе тоже проходит похожий конкурс, девиз которого - все что мы делаем, мы делаем для москвичей и гостей столицы. Город должен быть чистым, красивым и вкусным.

Я желаю, чтобы все участники конкурса показали , что такое чистый, красивый и вкусный Петербург.

Ждем вас в Москве”.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 205

Все опросы…