Происшествия

Пассажирка Пулково пострадала из-за проблем с эскалатором

21 октября 2016 17:35 МР
версия для печати
Пассажирка Пулково пострадала из-за проблем с эскалатором
В самом аэропорту причиной ЧП назвали скрытый дефект оборудования.

В петербургском аэропорту Пулково дали комментарий после сообщений СМИ о травмировании пассажирки на эскалаторе. Как сообщили в пресс-службе «данное происшествие было классифицировано как «авария», отметив, что причиной мог стать скрытый дефект оборудования. Чтобы окончательно выяснить причину ЧП, эскалатор был остановлен и опечатан.

«По факту инцидента с остановкой эскалатора, произошедшего 12.10.2016г,  ООО "ВВСС" провело внутреннее расследование, по результатам которого данное происшествие было классифицировано  как авария. Извещение об аварии было своевременно направлено в Ростехнадзор, органы местного самоуправления, а также в органы внутренних дел и следственные органы. Ответственность за обеспечение исправного технического состояния и безопасную эксплуатацию эскалаторов на территории аэропорта несет специализированная организация, которая действует на основании договора, заключенного с ООО "ВВСС". На основании материалов, полученных в ходе внутреннего служебного расследования, комиссия ООО "ВВСС" пришла к выводу, что возможной причиной возникновения аварийной ситуации является скрытый дефект оборудования. Для выявления действительной причины данный эскалатор был остановлен и опечатан. В следственные органы и Ростехнадзор была предоставлена вся требуемая информация для организации работы комиссии по расследованию аварии», — сообщили MR7.ru в Пулково. 

Ранее женщина обратилась к медикам рассказав, что эскалатор в Пулково резко остановился и начал ехать назад, в результате чего она травмировала ногу.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…