Политика

Польские власти опубликовали видео «тайной» встречи Путина и Туска

21 октября 2016 17:54 МР
версия для печати
Встреча экс-премьера страны с Владимиром Путиным прошла в день авиакатастрофы под Смоленском.
Польские власти опубликовали видео «тайной» встречи Путина и Туска

Минобороны Польши разместило фрагмент записи встречи бывшего премьера страны Дональда Туска с Владимиром Путиным в день авиакатастрофы под Смоленском в 2010 году, в которой погиб президент Польши Лех Качиньский.

На кадрах путин вместе с Шойгу ведут беседу с Туском. Они объясняют Туску, что если бы самолет продолжил движение еще 800 метров, он мог столкнуться со зданием фабрики. Вместе с десятками людей Туск, Шойгу и Путин рассматривают место крушение самолета. Встреча проходит поздним вечером, вероятнее всего, на месте крушения самолета.

Ранее глава Минобороны заявлял, что поздно вечером 10 апреля 2010 года Туск провел «тайные» переговоры с Владимиром Путиным и главой МЧС Сергеем Шойгу. По словам чиновника, содержание беседы противоречит выводам, которые были сделаны МАК.

10 апреля 2010 года самолет Ту-154 разбился при заходе на посадку в аэропорту «Смоленск-Северный». Все 96 человек, включая президента Польши, погибли. Результаты МАК гласят, что перед крушением у Ту-154 отказали генератор, двигатель и датчики считывания высоты.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 285

Все опросы…