Город

УФАС: КИО не может без торгов раздавать помещения для хостелов

21 октября 2016 18:05 МР
версия для печати
УФАС: КИО не может без торгов раздавать помещения для хостелов
Ведомство предупредило комитет о возможном нарушении антимонопольного законодательства.

Петербургского УФАС выдало предупреждение комитету имущественных отношений из-за возможного нарушения антимонопольного законодательства. Как рассказали в пресс-службе ведомства, Комитет предлагал предоставить владельцам уже действующих хостелов и мини-отелей возможность получить нежилые помещения без проведения торгов для расширения бизнеса.

По мнению специалистов из УФАС, такое нововведение будет нарушать Закон о защите конкуренции. В КИО предлагают ввести десятибалльную шкалу, где максимальное количество баллов получат производственники, отельеры, а минимальное — торговые компании. Компании с меньшим количеством баллов получат преференции по аренде государственных помещений. Так власти планируют поддержать малый бизнес в тех отраслях, где его доля меньше всего, и сбалансировать рынок.

При этом в антимонопольном ведомстве считают, что такие правила будут незаконны. Однако эксперты признают, что государственная преференция может быть предоставлена для поддержки малого и среднего бизнеса.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…