Политика

Навальный хочет вернуть участок Бориса Ротенберга в Ленобласти правительству

21 октября 2016 19:44 МР
версия для печати
Оппозиционер утверждает, что предприниматель перегородил акваторию залива, чтобы туда могли заходить только его катера.
Навальный хочет вернуть участок Бориса Ротенберга в Ленобласти правительству Фото: navalny.com

Основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный рассказал о частной собственности бизнесмена Бориса Ротенберга в акватории залива в Ленинградской области. По словам оппозиционера, бизнесмен отгородил часть акватории залива, чтобы туда заходили исключительно его катера.

Навальный сообщил, что участок в собственности Ротенберга захватывает акваторию залива, а это — нарушение закона. По закону приватизация как озер, так и береговой полосы водных объектов общего пользования, которая составляет 20 метров, запрещена.

Речь идет о земельном участке в п. Токсово Ленинградской области. Оппозиционер предоставил выписку из Единого государственного реестра, согласно которой земельный участок по адресу: Ленинградская область, Всеволожский район, г. п. Токсово, улица Туристов, участок 46-А принадлежит Борису Романовичу Ротенбергу, который является полным тезкой бизнесмена Бориса Ротенберга. ФБК обратился в комитет Госэконадзора Ленинградской области, который признал факт нарушения. Теперь, пишет Навальный, Ротенберга привлекут к административной ответственности за незаконное перекрытие береговой линии.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 826

Все опросы…