Происшествия

СК: Четыре пассажира МИ-8 выжили в авиакатастрофе на Ямале

22 октября 2016 08:31 МР
версия для печати
Крушение вертолета произошло вечером 21 октября 2016 года. По данным Следственного комитета России на борту находилось 22 человека. По предварительным данным 18 человек скончались от полученных травм и четверо были доставлены в больницу.

Отметим, что 21 октября 2016 года примерно с 19 до 20 часов по местному времени в Пуровском районе Ямало-Ненецкого автономного округа потерпел крушение вертолет «Ми-8» авиакомпании «Скол», выполнявший рейс с Сузумского месторождения Красноярского края в поселок Уренгой Ямало-Ненецкого автономного округа. На борту находились 22 человека: из них 3 члена экипажа и 19 пассажиров. По предварительным данным, 18 человек от полученных множественных травм скончались на месте происшествия, четверо доставлены в Новоуренгойскую городскую  больницу, воздушное судно разрушено.

По данному факту Уральским следственным управлением на транспорте Следственного комитета Российской Федерации по факту крушения вертолёта «Ми-8» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Следствием рассматриваются 3 основные версии крушения воздушного судна: нарушение правил эксплуатации и безопасности полета, отказ техники, неблагоприятные метеоусловия. Ни одна из них не является на данный момент приоритетной.

На месте происшествия продолжает работать группа следователей-криминалистов, проводятся неотложные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств трагедии. Расследование уголовного дела продолжается.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 840

Все опросы…